Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Кролики 66.ру | Приятного аппетита » Страница 4
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Кролик тушенный с черносливом

Кролик тушенный с черносливом


Помыть тушку кролика, разделить на порционные кусочки и залить на сутки маринадом. Промаринованную крольчатину обжарить и залить небольшим количеством кипятка. Сверху обжаренного мяса выложить чернослив без косточек или сырую морковь, кабачок, картофель. Тушить до готовности.

Чорба с крольчатиной

Чорба с крольчатиной
Крольчатину отваривают до готовности. В бульон опускают овощи, нарезанную соломкой домашнюю лапшу и продолжают варить в течении 10-15 минут. За несколько минут до готовности доливают прокипяченный домашний квас, добавляют специи и соль по вкусу, заправляют сметаной и зеленью.

Кролик разварной с гренками

Кролик разварной с гренками

Тушки крольчатины промывают и рубят на кусочки. Варят с добавлением одной луковки величиной с лесной орех, половины головки чеснока, гвоздики и сока от одного лимона. Соль и перец добавляют по вкусу.
После готовности мяса растирают одну столовую ложку муки с топленым маслом и, разбавив бульоном, продолжают кипятить десять минут, постоянно помешивая.
Берут два яичных желтка и выливают их в чайную чашку, туда же помещают кусочек сливочного масла и натертый мускатный орех. Все это растирают и выливают в слегка подогретую кастрюлю.
Вареную крольчатину раскладывают по тарелкам и поливают приготовленным соусом.

Кролик отварной под белым соусом

Кролик отварной под белым соусом

Кусочки мяса кролика варить до готовности в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), в процесс варки добавляют лавровый лист, лук, морковь, петрушку, перец. Готовую отварную крольчатину выкладывают на тарелки, поливают соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью. Соус готовят из бульона, в который добавляют слегка поджаренную муку и сметану.

Кролик отварной

Кролик отварной

Тушки разделывают на порционные куски и помещают в подсоленную воду. Варят до готовности. Горячего отварного кролика подают с гарниром из моркови и зеленого горошка или с отварным картофелем, в охлажденном виде – с хреном.

Кролик, тушеный в молоке с луком

Кролик, тушеный в молоке с луком

Задние ножки и почечную часть тушки кролика рубят на куски, солят и жарят в жиру. Дно кастрюли выкладывают ломтиками свиного шпика, потом слоем нашинкованного лука, а сверху – кусочки обжаренной крольчатины, добавляют черный перец горошком и другие пряности. Заливают горячим молоком и тушат на слабом огне до готовности.
Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и лука.
На стол подают с жареным картофелем или вареной фасолью.

“Сказочный принц”

“Сказочный принц”

Филе нарезают мелкими брусочками, солят и перчат. Добавляют крахмал, майонез, лук, сырое яйцо и тщательно перемешивают.
Выкладывают на сковороду с раскаленным маслом в виде биточков и обжаривают с двух сторон. Затем поверх биточков выкладывают консервированные грибы, поливают грибным рассолом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Кролик жареный

Кролик жареный


Куски крольчатины кладут на сковороду. Добавляют 2-3 столовые ложки масла и обжаривают со всех сторон. Потом запекают кролика в духовом шкафу в кастрюле под крышкой, поливая соком каждые 10-15 минут.
Когда кролик готов, рубят на порции и выкладывают на блюдо. В кастрюлю подливают несколько ложек бульона или воды и кипятят. Полученным соком поливают кролика.

Шпигованный жареный кролик

Шпигованный жареный кролик
Особенно вкусным бывает кролик, если его перед жаркой нашпиговать. Свиной шпик нарезается кусочками по 4-5см и толщиной 0,5см. Деревянными колышками делают в мякоти проколы, в которые вставляют кусочки шпика и чеснока.

Кролик, тушеный в сметане

Кролик, тушеный в сметане
Кролика рубят на части (почечную, окорок, лопатки). Заливают холодной водой, добавляют уксус (1 стакан уксуса на 1 литр воды) и маринуют 2-3 часа. Промаринованные куски мяса кладут на противень или сковороду, добавляют лук, масло. Жарят до образования румяной корочки, поливая мясо образовавшимся соком.