Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Кролики 66.ру | Приятного аппетита » Страница 3
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Поджарка из кролика

Поджарка из кролика
Вареную или жареную крольчатину, копченую свиную грудинку, шампиньоны или свежие белые грибы нарезают тонкими брусочками. Ломтики репчатого лука и свиную грудинку обжаривают в первую очередь. Затем последовательно добавляют к ним грибы и крольчатину. После поджаривания посыпают подсушенной пшеничной мукой, помешивая, добавляют мясной бульон, сметану, острый соус и соль по вкусу. Поджарку слегка тушат на слабом огне. Гарниром подают картофельное пюре, жаренный или отварной картофель и овощи.

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика
С тушки кролика срезают мякоть и нарезают ее кусочками. Посыпают натертым репчатым луком, перцем, солят. На мясо отжимают сок граната или лимона. После маринования кусочки нанизывают на шпажки. Шашлык жарят в масле на сковороде. Гарниром служит отварной рис со сливочным маслом.

Кролик, жаренный на вертеле

Кролик, жаренный на вертеле
Крольчатину, разделенную на кусочки, помещают в маринад на 2-3 дня. Для приготовления маринада требуется 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, немного петрушки, чабрец, 2 дольки чеснока, лавровый лист, 1 морковь, 2 луковицы, перец, соль.

Кролик в масляном соусе

Кролик в масляном соусе
Мясо обжаривают вместе со шпиком. Затем заливают бульоном, в который добавляют петрушку, лук, соль, перец. Варят все это до готовности.
Крольчатину вымывают, а из бульона готовят соус. В бульон добавляют крахмал, разведенный в воде, и сливочное масло. Соус, помешивая, доводят до кипения.

Кролик, жаренный с грибами

Кролик, жаренный с грибами
Кусочки крольчатины солят, перчат и обжаривают на растительном масле до готовности. Отдельно в том же масле поджаривают нарезанные грибы. Добавляют к ним томатное пюре и петрушку. Приготовленное мясо поливают соусом и соком лимона.

Кролик, жаренный со свеклой

Кролик, жаренный со свеклой
Кусочки мяса обертывают ломтиками шпика и заливают маринадом на 2-е суток. Затем мясо помещают в горшочки и добавляют 75г сливочного масла, перец, соль. Ставят в духовку на 40 минут, периодически поливая мясо сметаной и маринадом. Образовавшийся сок собирают, перемешивают с мукой и кипятят.

Крольчатина, тушенная в горшочках

Крольчатина, тушенная в горшочках

Обработанную тушку расчленяют на кусочки по 50-70г. Обжаривают на топленом масле с нарезанным картофелем. В керамический горшочек выкладывают, чередуя слоями, картофель и мясо. Добавляют обжаренный лук, лавровый лист, соль, перец. Заливают 2-3-мя столовыми ложками майонеза или сметаны и воды. Жидкость должна достигать половины высоты горшка. Соотношение мяса и картофеля – 1:1. Заполненный горшок помещают в духовку на 1-1,5 часа.

Кролик в белом соусе

Кролик в белом соусе

Кусочки крольчатины тушат на слабом огне в сливочном масле. Добавляют немного воды или бульона, петрушку, перец и соль. Тушат до готовности. В соус кладут отваренный лук. Помешивают и добавляют разведенную в теплом соусе муку, желток яйца и сливочное масло.

Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

Тушки разделяют на порционные куски и маринуют в течение суток. Затем обжаривают в сливочном масле 15-20 минут. Обжаренное мясо помещают в кастрюлю и заливают маринадом. Добавляют заранее замоченный чернослив и тушат до готовности.

Кролик с салом

Кролик с салом
На 250г крольчатины берут 250г шпика. Посыпают солью, перцем и тушат на слабом огне в течении 4 часов. Готовое мясо остужают, отделяют от костей, затем толкут в ступе. После этого раскладывают в горшочки, заливают салом, полученным при тушении крольчатины, и немного остужают.