Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Кролики - это не только ценный мех... » Кролики 66.ру - всё о кроликах и кролиководстве
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Кролики - это не только ценный мех...

Кролики - это не только ценный мех...
Мясо кролика является не только деликатесным, но и диетическим продуктом. Это полноценный источник белка, минеральных веществ и витаминов, необходимых для нормальной работы всех внутренних органов и систем организма человека. Особенно полезно мясо кролика детям, подросткам, кормящим матерям и престарелым людям. Отличить крольчатину от других видов мяса не так уж и сложно.

Кролики - это не только ценный мех...


Крольчатина является белым мясом. Но по сравнению, например, с мясом зайца, мясо кролика обладает более светлым оттенком и нежным вкусом. Кроме того, готовить крольчатину, в отличие от зайчатины, гораздо легче и быстрее.

Кролики - это не только ценный мех...


Мясо кролика очень легко пережевывается. Оно отлично переваривается желудком человека и практически полностью усваивается организмом. Очень полезна крольчатина людям экстремальных профессий, например, водолазам, летчикам, космонавтам, а также жителям загрязненных районов и работникам вредных производств.

Кролики - это не только ценный мех...


На вкус крольчатина очень похожа на куриное мясо. Кулинарные рецепты приготовления двух этих продуктов также очень схожи. Из мяса кролика, как и из курятины, можно приготовить все что угодно: и паштеты, и запеканки, и рагу, и отбивные, и зразы. Большой популярностью у гурманов пользуются салаты, в состав которых входит крольчатина.

Кролики - это не только ценный мех...


Для жарки более пригодной считается задняя часть тушки кролика, содержащая сравнительно небольшое количество соединительной ткани. Переднюю же часть тушки лучше потушить или отварить. А из мякоти мяса кролика получаются изумительно вкусные и сочные биточки и котлеты.

Крольчатина, в отличие от других видов мяса, очень ценится диетологами, благодаря низкому содержанию в ней жиров и холестерина. Но сохранить такую постную привлекательность мяса кролика можно лишь при приготовлении блюд из него на пару. При остальных способах готовки крольчатина легко впитывает жир, на котором готовится. При этом мясо становится менее диетическим, зато более вкусным.

Кролики - это не только ценный мех...


По белковой питательности, усвояемости, сочности, нежности и неповторимому вкусу среди всех видов мяса крольчатина занимает первое место.

Теги: Мясо кролика, крольчатина, Приятного аппетита


Уважаемые посетители!
Для зарегистрированных пользователей сайта существует ряд привелегий: добавление бесплатных объявлений на сайт, ведение собственного блога, нет рекламных блоков, существует возможность добавления фотографий в раздел Фотоальбомы и многое другое.
Добро пожаловать на страницу регистрации.


В закладки:




Также почитайте:

    Приготовление кролика. Приготовление кролика.
    Кролики ценятся мехом и вкусным мясом, пушистые животные выгодны для сельского поселения, деревней.Из шерсти кролика можно вязать шапки, варежки.Особенно у этого животного вкусное мясо, его я жарю в духовке.

    Крольчатина, тушенная в горшочках Крольчатина, тушенная в горшочках
    Обработанную тушку расчленяют на кусочки по 50-70г. Обжаривают на топленом масле с нарезанным картофелем. В керамический горшочек выкладывают, чередуя слоями, картофель и мясо. Добавляют обжаренный лук, лавровый лист, соль, перец. Заливают 2-3-мя

    Котлеты из рубленого кролика Котлеты из рубленого кролика
    Кусочками нарезают свиное сало и мясо кролика, пропускают через мясорубку. В фарш добавляют размоченный в молоке пшеничный хлеб, соль, перец, все тщательно перемешивают и вновь прокручивают через мясорубку. Добавляют яйцо. Жарят котлеты на сковороде или

    Бульон из кролика Бульон из кролика
    Переднюю часть тушки рубят на кусочки и ставят варить. Добавляют по вкусу соль, перец. лук, лавровый лист, морковь. Варят на медленном огне 1-1,5 часа. При варке снимают пену шумовкой. Готовое мясо вынимают и перекладывают в другую посуду. Бульон

    Крольчатина Крольчатина
    Этот вид продукции занимает важное место в балансе диетического мяса. Крольчатина отличается сочностью и прекрасными кулинарными свойствами. По вкусу она напоминает куриное мясо, а по содержанию жира и белка значительно превосходит его.

Добавление комментария


Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем сайте или войдите под своим логином и паролем.