Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Два по цене и времени одного » Кролики 66.ру - всё о кроликах и кролиководстве
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Два по цене и времени одного

Два по цене и времени одного
Какая хозяйка не хочет порадовать своих близких изысканными и вкусными блюдами?

И тем более удивить долгожданных гостей.

Предлагаем вашему вниманию два необычных рецепта из европейской кухни, которые не оставят равнодушным никого.

Основное блюдо и фруктовый десерт.


Основное блюдо это - Кролик фаршированный.

Уже выпотрошенную тушку хорошо промываем холодной водой, подсушиваем (можно при помощи чистого кухонного полотенца или плотных салфеток) и отрезаем лопатки и шею. Натираем прованскими специями и солим по вкусу.

Два по цене и времени одного



Фарш для начинки:

Срезаем с лопаток и шейки все мясо. Отдельно слегка обжариваем почки и печенку. Все мелко рубим и смешиваем, добавляем покрошенные и поджаренные луковицу и морковь, натертое на мелкой терке вареное яйцо, 2-3 столовых ложки сметаны. Размачиваем, в стакане молока булочку и слегка отжав, так же добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить мелко нарезанные фенхель или листья перечной мяты.

С внутренней стороны позвоночника делаем надрезы, которые позволят готовое блюдо легко разрезать на кусочки. Фаршируем тушку, зашиваем. Задние ножки и спину нашпиговываем шпиком.

Кладем кролика в гусятницу, наливаем оливковое масло и отправляем в духовку. Готовится в духовке при температуру 180 градусов не более часа.

Далее готового кролика перекладываем на подогретое блюдо и украшаем помидорами черри и черносливом. Поливаем соусом.

Приготовление соуса: добавляем в сок, где готовилась тушка, две ложки меда и пол стакана белого вина. Закипятить и все время помешивая, готовить 5 минут.


Десерт «Мандариновое настроение».

Два по цене и времени одного


Нам понадобится 2 стакана сахара, 15 мандаринок, корица, шоколад, несоленый арахис, лимон.

Мандаринки чистим от кожуры и ставим в холодильник.

В кастрюльку высыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Добавляем 300 миллилитров горячей воды. Все время помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и образования однородной массы. Добавляем корицу по вкусу, сок одного среднего лимона и измельченный арахис. Тщательно перемешиваем. Вместо сока можно добавить мелко порезанную мандариновую цедру.

В мороженицу выкладываем по три мандарины и заливаем готовым сиропом. Выйдет пять порций. Выставляем все в прохладное помещение на час, до полного застывания.

Перед подачей десерт украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Особенно такой карамельный десерт порадует маленьких детей.


Теги: Приятного аппетита, Кролик фаршированный, блюда из крольчатины


Уважаемые посетители!
Для зарегистрированных пользователей сайта существует ряд привелегий: добавление бесплатных объявлений на сайт, ведение собственного блога, нет рекламных блоков, существует возможность добавления фотографий в раздел Фотоальбомы и многое другое.
Добро пожаловать на страницу регистрации.


В закладки:




Также почитайте:

    Тушеный кролик с луком и морковкой Тушеный кролик с луком и морковкой
    Мясо кролика – это не только вкусно, а еще и полезно. Это очень богатое белком мясо. И в нем практически нет жиров. Из этого мяса готовят очень много блюд, но чаще всего кролика употребляют в тушеном виде.

    Кролик, жаренный с грибами Кролик, жаренный с грибами
    Кусочки крольчатины солят, перчат и обжаривают на растительном масле до готовности. Отдельно в том же масле поджаривают нарезанные грибы. Добавляют к ним томатное пюре и петрушку. Приготовленное мясо поливают соусом и соком лимона.

    Кролик разварной с гренками Кролик разварной с гренками
    Тушки крольчатины промывают и рубят на кусочки. Варят с добавлением одной луковки величиной с лесной орех, половины головки чеснока, гвоздики и сока от одного лимона. Соль и перец добавляют по вкусу. После готовности мяса растирают одну столовую ложку

    Жаркое из кролика Жаркое из кролика
    В кастрюлю для тушеня влить растительное масло, положить в нее нарезанные ломтиками шпик и мясо кролика. Добавить лук, чеснок, петрушку и перемешать. Долить немного воды и белого вина. Тушить около часа. Затем добавить томат-пюре и нарезанные белые

    Рассольник Рассольник
    Часть тушки разрезать на небольшие кусочки. Нарезать мелко почки. Все положить в кастрюлю с холодной водой и варить 20-30 минут. Затем в кипящий бульон положить распаренный рис или перловую крупу и варить еще минут 30-40. За 20 минут до готовности

Добавление комментария


Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем сайте или войдите под своим логином и паролем.