Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Белая пуховая - описание породы
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Белая пуховая

Белая пуховая
Происхождение

Русскими заводчиками в результате селекции кроликов ангорской породы с белыми великанами был выведен белый пуховый вид кролика. В дальнейшем разведение крольчат пуховой породы было направлено на увеличение получения пуха, веса животного и жизнестойкости. Признание данные особи получили в 1957 году. Так как селекция проводилась в нескольких уголках России, то различают два вида этой породы: солнцевско-острогожский вид и кировский. Виды отличаются друг от друга по массе живого веса и качеству пуха. Солнцевско-острогожские кролики являются прямыми потомками ангорской породы и имеют наибольший вес, а кировские особи имеют большую производительность пуха, ведь в нем большее количество остевых волос.

Характеристика породы

Животное имеет довольно упитанное округлое тело, длиной до 54 сантиметров, с широкой грудью и крупом. Средний вес взрослого кролика - 4 килограмма, но зафиксированы случаи достижения 6 килограммов живого веса.
Лапы крепкие и прямые с хорошей мускулатурой.

Небольшая округлая голова с короткими прямо стоящими ушками, закругленными сверху.
Особь покрыта равномерным слоем густого и упругого пуха, с длиной не менее пяти сантиметров. Высоким показателем породы считается, если пуховой покров животного к остевому волосу - 92:8%. Основной цвет шерсти, достигающей длины до 17 сантиметров - чисто-белый, но встречаются особи с окрасом волосяного покрова - дымчатого, голубого или черного цвета.

3 способа получения пуха За год с одной особи можно получить почти 0,7 килограмм пуха.

1. Расчесанную шерстку начинают состригать со спины кролика, стрижка всего животного занимает около 6 минут. Поскольку таким способом получают и остевые, и пуховые волоски, и те, что начали расти, качество шерсти падает.
2. У особей выщипывают легко отделяемый от тела пух. При таком способе стимулируется рост подшерстка, так как к корням волоса активно приливает кровь. Процедуру выщипывания можно проводить до трех раз в месяц. В зимнее время, часть пуха, заводчики советуют оставлять на кролике.
3. Во время линьки пух собирается из клетки. Так же во время окрола крольчиха выщипывает себя, застилая дно гнезда, поэтому до появления крольчат нужно убирать верхний слой пуха ежедневно.


Белая пуховая


Содержание

Порода белых пуховых прекрасно адаптируется к климату России и хорошо переносит холодное время года. Не стоит забывать, что из-за повышенной волосатости особи, при температуре выше 28 градусов, она может получить тепловой удар.

В уходе животное неприхотливо. Выращивание возможно как в норах, для создания естественных условий, так и в клетках, изготовленных из любого материала, установленных на улице.

Уважаемые посетители!
Для зарегистрированных пользователей сайта существует ряд привелегий: добавление бесплатных объявлений на сайт, ведение собственного блога, нет рекламных блоков, существует возможность добавления фотографий в раздел Фотоальбомы и многое другое.
Добро пожаловать на страницу регистрации.


В закладки:




Также почитайте:

    Карликовый лис Карликовый лис
    Происхождение Изначально порода карликовых лис была широко распространена в Германии и Швейцарии, но потом потеряла свою популярность, и вид был на грани исчезновения. В 1992 году австрийские селекционеры восстановили вид, скрестив карликовых лис с

    Карликовый рекс с плюшевой шерсткой. Карликовый рекс с плюшевой шерсткой.
    Происхождение Карликовая, масо-шкурковая порода считается молодой, появилась во Франции 1919 года. За сходство окраса шерсти с бобрами, они были названы "кастор рекс", что в переводе на русский язык - "царь бобров". Особь выведена в результате селекции

    Как  собрать кроличий пух? Как собрать кроличий пух?
    Как собрать кроличий пух? Как правильно выщипывать пух, Время сбора пуха, Сорта кроличьего пуха.

    Кроличий пух и изделия из него Кроличий пух и изделия из него
    В России разводят пуховых кроликов преимущественно двух разновидностей: белых пуховых и песцовых пуховых. В практике кролиководства применяется два способа сбора пуха: стрижка и выщипывание. Следует иметь в виду, что при стрижке получают пух несколько

    Сбор и сортировка пуха
    Существуют три способа сбора пуха: вычесывание, щипка и стрижка. Обычно пух собирают путем щипки, и стрижки. Наиболее распространенный способ щипка. У молодняка первый раз пух следует собирать путем стрижки. Это объясняется тем, что кожный покров молодых

Добавление комментария


Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем сайте или войдите под своим логином и паролем.