Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Кролик Карликовый лис
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Карликовый лис

Карликовый лис
Происхождение

Изначально порода карликовых лис была широко распространена в Германии и Швейцарии, но потом потеряла свою популярность, и вид был на грани исчезновения. В 1992 году австрийские селекционеры восстановили вид, скрестив карликовых лис с ангорским кроликом. Для получения меха, по строению схожего с мехом лисы и длиной волоса от 5 сантиметров. В Россию особей завезли из Польши и Чехии.

Характеристика породы

Представитель длинношерстной породы со стандартами живого веса - от одного килограмма до полутора килограмм.
Мускулистое, плотное тело слегка вытянуто и имеет цилиндрическую форму с широкой грудью и закругленной задней частью. Вертикальный, маленький хвостик плотно прилегает к телу. Короткая, практически незаметная шея. Голова крупная, укороченная с прямостоячими ушками закругленными сверху и имеют длину до 7 сантиметров, густо покрытые шерсткой. Имеют ножницеобразный прикус.
Глазки-бусинки немного выпуклые, большого размера, блестящие, что придает им выразительность. Цвет глаз может быть голубой или красный, что напрямую зависит от цвета шерсти.
Лапки короткие, покрытые шерсткой. Коготки могут быть цветные или белые, которые нужно подстригать примерно раз в три недели.
Мягкий, густой мех обладает природным блеском. Отличается большим количеством длинных остевых волосков с густым подшерстком. На мордочке, лапах и ушах волосяной покров немного короче.
Окрас шерсти может быть белый, агути, черный, серебристый, желтый и других оттенков. Наиболее ценные особи имеют шкурку белого цвета или оттенка гаваны. Чистопородные животные разводятся только в своем окрасе.

Содержание и уход


Карликовые лисьи кролики являются домашней породой, весьма не плодовиты и имеют в помете до 4 детенышей.
При покупке крольчонка необходимо убедиться, что тот имеет соответствующие прививки, наличие ветеринарной справки и родословной. Нос и глазки должны быть чистые, без признаков выделений. Мягкий живот, не имеющий уплотнений.
Шерсть длинная, но в отличие от ангорских кроликов, волос лисы толще и крепче и достаточно расчесывать его щеткой один раз в неделю. Мыть рекомендуется только в случае необходимости.

Карликовый лис


В уходе животное не прихотливо, но нужно соблюдать несколько правил:
  • клетка должна быть достаточно просторная;
  • в качестве подстилки используют опилки в виде гранул или прессованные;
  • избегать прямых солнечных лучей и сквозняка, не допускать содержание питомца в душном помещении;
  • регулярная чистка клетки обеспечит здоровье особи.


Так как животное любит играть и двигаться, нужно выпускать его из клетки для подвижных игр внутри квартиры.

Кормление
Основной корм - сено и зерновые, с добавлением сочных кормов. Веточки плодовых деревьев хороши для стачивания зубов питомца. Добавление в корм витаминов и минеральных веществ необходимо для поддержания здоровья организма и меха.

Уважаемые посетители!
Для зарегистрированных пользователей сайта существует ряд привелегий: добавление бесплатных объявлений на сайт, ведение собственного блога, нет рекламных блоков, существует возможность добавления фотографий в раздел Фотоальбомы и многое другое.
Добро пожаловать на страницу регистрации.


В закладки:




Также почитайте:

    Карликовый рекс с плюшевой шерсткой. Карликовый рекс с плюшевой шерсткой.
    Происхождение Карликовая, масо-шкурковая порода считается молодой, появилась во Франции 1919 года. За сходство окраса шерсти с бобрами, они были названы "кастор рекс", что в переводе на русский язык - "царь бобров". Особь выведена в результате селекции

    Русский горностаевый кролик Русский горностаевый кролик
    История происхождения Горностаевый кролик получил свое название за соответствие с горностаем, у особей одинаковая расцветка и структура меха. Шкурковая порода карликовых нормальношерстных кроликов была выведена в Великобритании в 1857 году. В СССР

    Забавный голландец в штанишках и смокинге. Забавный голландец в штанишках и смокинге.
    Происхождение Голландский или Датский кролик, был выведен еще в середине XIX века на территории Голландии. Принято считать, что предками современных особей были карликовые брабантские кролики из Фландрии. После того, как в 1860 году карликовых кроликов

    Тюрингенский кролик под темной вуалью. Тюрингенский кролик под темной вуалью.
    Происхождение В конце 20 века, разводчик Дэвид Гартнер, проживающий в Тюринге, для усовершенствования пород кроликов скрещивал: русских горностаевых (гималайских), бельгийских великанов (фландоров) и французское большое Серебро. В результате этого,

    Венский красавец черного окраса. Венский красавец черного окраса.
    Происхождение Выведение породы Венского черного кролика не было целенаправленной работой селекционеров, это стало скорее исключением из правил, при селекции голубых венских с породой Аляска. Установлено, что в данном селекционном эксперименте

Добавление комментария


Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем сайте или войдите под своим логином и паролем.