Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Основные проблемы кролиководства на подворьях
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Основные проблемы кролиководства на подворьях

Основные проблемы кролиководства на подворьях
Покупая породистых кроликов для разведения породы на подворье, многие кролиководы разочаровываются, поскольку подросший молодняк существенно меньше приобретенных взрослых представителей породы. Причин такого положения вещей может быть множество:
проблемы

1. Для разведения использовались не чистопородные представители породы или же подбор пары производился неправильно.
2. Неверный подбор кормов. Особенно часто такие ошибки подстерегают тех заводчиков, которые выращивают бройлерные породы. У таких кроликов есть потенциал для набора веса, но при использовании обычных кормов он не раскрывается - чтобы бройлеры достигли максимального веса, необходимо использовать корм с повышенным содержанием белков. Даже если белка будет достаточно, то отсутствие витаминов и минеральных веществ в низкокачественном корме также не позволит кролику достигнуть максимальных размеров.
3. Небольшое количество молока у крольчихи. Недостаток питания на начальном этапе роста может существенно сказаться на экстерьере взрослого животного. Так что излишне обильный помет или малая молочность крольчихи могут помешать получить по-настоящему крупных роликов. Чтобы потомство выросло полноценным с максимальными производительными и племенными качествами, в помете нужно оставлять не более 5-6 крольчат и держать их с матерью до 3 месяцев. Эти представители породы смогут составить племенное стадо, поскольку будут иметь повышенный иммунитет, крепкую шерсть, отличные условия на страте позволяют таким крольчатам вырастать крупнее, чем кролики, которых отсаживают от матери через месяц после рождения. Если молочность крольчихи низка, то приплод может иметь только товарную ценность, на развод такие кролики не отправляются, поскольку молочность в большинстве случаев передается по наследству от кроликоматки.
4. Болезни, связанны с ЖКТ, ушная чесотка, глисты. В таких случаях у животного в большинстве случаев наблюдается потеря веса, а значит, гигантские размеры молодым животным получить трудно.
5. Небольшие размеры клеток. Переходя на более крупную пору, стоит позаботиться об увеличении размеров жизненного пространства в клетках. Нормальная площадь клетки для движения, 8-10 часто освещенности (10-12 часов для молодняка) и отсутствие сквозняков должны быть обязательным дополнением к сбалансированному питанию.
6. Неверный выбор кроликов для спаривания. Для спаривания отбираются самки с ярко выраженными вторичными половыми признаками, чистыми, стандартными половыми органами, предпочтение отдается таким параметрам, как спокойный характер и высокая молочность. Самцы для развода отбираются достаточно темпераментные, с крупным косяком, прочной шерстью. Не стоит оставлять на развод кроликов со слабо выраженными вторичными половыми признаками.
7. Характер кролика формируется, в том числе, и с учетом времени отсадки малышей от матери - в идеале нахождение малышей с кроликоматкой должно составлять 70-90 дней. При отсадке в возрасте 1-1,5 месяцев молодняк лучше отсаживать группой - стресс животных будет меньше, что позволит крольчатам быстрее привыкнуть к новым условиям. Трехмесячных кроликов можно отсаживать в одиночные клетки.
8. Плохой аппетит может быть вызван как болезнью, так и однообразным кормом. Для повышения аппетита можно позволить разнообразить зеленый корм, добавив в него укроп, петрушку полынь и пр. Также можно затенить клетки, поскольку зверьки активно едят ночью, что позволит обмануть их биологические часы.

Уважаемые посетители!
Для зарегистрированных пользователей сайта существует ряд привелегий: добавление бесплатных объявлений на сайт, ведение собственного блога, нет рекламных блоков, существует возможность добавления фотографий в раздел Фотоальбомы и многое другое.
Добро пожаловать на страницу регистрации.


В закладки:




Также почитайте:

    Можно ли содержать кролика на даче Можно ли содержать кролика на даче
    Можно ли содержать кролика на даче, Как завести кроликов на даче: необходимое оснащение, Чем кормить кролика.

    Особенности содержания бройлерных пород Особенности содержания бройлерных пород
    Особенности содержания бройлерных пород, Какую породу выбрать? Особенности питания и содержания бройлерных пород,

    Особенности карликовых кроликов Особенности карликовых кроликов
    Особенности карликовых кроликов. Как грамотно выбрать декоративного карликового кролика? Экстерьер: длина и цвет шерсти. Особенности разведения

    Как улучшить продуктивность кроликов Как улучшить продуктивность кроликов
    Как улучшить продуктивность кроликов Хорошая продуктивность кроликов возможна только при грамотном создании племенного ядра. Для этого необходимо отобрать животных, которые соответствуют определенному перечню требований. Требования к самцам Требования к

    Советы для начинающих кролиководов Советы для начинающих кролиководов
    Советы для начинающих кролиководов Чтобы реально оценить трудоемкость ухода за кроликами и целесообразность разведения этих домашних животных, стоит иметь представление обо всех нюансах их содержания и размножения. Проще всего такие знания получить из

Добавление комментария


Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем сайте или войдите под своим логином и паролем.