Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Особенности карликовых кроликов
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Особенности карликовых кроликов

Особенности карликовых кроликов
Милые карликовые кроли завоевывают все большую популярность наравне с морскими свинками, котами и прочими домашними животными. У милых крошек неплохие способности к дрессировке, что делает их более предпочтительными домашними питомцами, чем те же кошки. Грызуна можно приучить к чистоплотности, узнавать хозяев и отзываться на имя, срок жизни в 12 лет делает такое животное отличным компаньоном как для ребенка, так и взрослого человека.
карликовый

Как грамотно выбрать декоративного карликового кролика?
Что бы не быть обманутым продавцом, стоит обратить внимание на ушки маленького зверька. У чистопородных крольчат, как и у взрослых особей непропорционально короткие уши по сравнению с прочими породами, которые используются для получения мяса, шкурок, шерсти и пр. У взрослого кролика длина ушей не превышает 4,5 -7 сантиметров. За счет большой подвижности ушей у кролика хороший диапазон восприятия звука, и никаких проблем со слухом декоративный питомец не испытывает. Масса тела взрослого животного может варьироваться от 600 до 1500 грамм. Выбирая домашнего питомца, стоит осмотреть обоих родителей - если вес каждого из них не превышает 800 грамм, то стоит подумать над покупкой внимательнее. Такие зверьки в большинстве случаев имеют непродолжительную жизнь, так что есть вероятность потерять домашнего любимца гораздо раньше, чем через 10-12 лет. Стремление к минимализму при выборе животного может обернуться такой неприятной стороной.

Экстерьер: длина и цвет шерсти
Длина шерсти карликового кролика зависти от породы, а потому животное может быть
• длинношерстным (ангорские, лисьи),
• с шерстью средней длины,
• короткошерстным (рекс).

Окрас шерсти может быть любым, но в большинстве случаев наблюдается прямая связь между светлым цветом волосков и их длиной. Уши у карликовых домашних любимцев также могут быть как стоячие, так и висячие. В частности, у популярной у заводчиков карликовой породы баран у молодых особей уши сначала стоят, а потом опускаются и висят.
Что касается популярности, то именно длинношерстные карликовые породы отличаются наибольшей востребованностью - это ангорские и лисьи кролики, у которых длинные волоски располагаются даже на ушах, формируя заметные кисточки. Но выбирая такое животное, стоит учесть, что самостоятельно ухаживать за шерстью оно не сможет, что делает уход за животным достаточно трудоемким.
Если нет желания возиться с вычесыванием шерсти, стоит обратить внимание на породы с шерсть средней длины, к примеру, атласных кроликов, шерстка которых имеет тонкую ость и характерный красивый блеск
Короткошерстные кролики представлены только одной породой – это горностаевые кролики. У этих животных характерной особенностью является одинаковы й окрас когтей, шерстки и кожи - они белого цвета. Цвет глаз может быть красным (альбиносы) или ярко-голубым.

Особенности разведения
Карликовые и обычные кролики в разведении мало чем отличаются. Для вскармливания новорожденных крольчат при необходимости используется искусственное кроличье молоко, состоящее из сухого обрата, сывороточного белка, кокосового и подсолнечного масел, витаминов и минеральных веществ. Малышей можно поить с помощью пипетки. Новорожденные животные слепы, глухи и не имеют волосяного покрова, который начинает отрастать уже на 7-й день жизни. Глаза кролики открывают на 14-й день, а в возрасте полутора месяцев малыши могут обойтись без матери - в этом возрасте вес животных достигает уже 0,3 кг, а к полугоду кролик весит уже как взрослое животное.

Уважаемые посетители!
Для зарегистрированных пользователей сайта существует ряд привелегий: добавление бесплатных объявлений на сайт, ведение собственного блога, нет рекламных блоков, существует возможность добавления фотографий в раздел Фотоальбомы и многое другое.
Добро пожаловать на страницу регистрации.


В закладки:




Также почитайте:

    Кролик для ребенка Кролик для ребенка
    Кролики могут быть не только отличным бизнесом, когда их разводят для мяса или же для меха и в дальнейшем продают, также многие этих отличных грызунов заводят просто с целью получить положительные эмоции. Это отличное домашнее животное для квартиры и

    Выбираем шиншиллу Выбираем шиншиллу
    Шиншилла – небольшой зверек внешним видом отдаленно напоминающая одновременно и белку, и кролика. Милые, пушистые зверьки легко приручаются, доверчивы, незлобные, практически не кусаются, не издают громких звуков. Продукты жизнедеятельности шиншилл

    Ангорский карликовый кролик Ангорский карликовый кролик
    В настоящее время карликовых кроликов ангорской породы принято называть просто «ангоры». Данный вид кроликов получил наибольшее распространение в странах Европы, в особенности в Западной Европе. В этих странах данная порода кроликов представлена средних

    КАРЛИКОВЫЕ КРОЛИКИ – ОСОБЕННОСТИ УХОДА И СОДЕРЖАНИЯ КАРЛИКОВЫЕ КРОЛИКИ – ОСОБЕННОСТИ УХОДА И СОДЕРЖАНИЯ
    Все домашние кролики произошли от дикого европейского кролика, который до сих пор широко распространен в Центральной и Западной Европе, а также на севере Африки. Причем сегодня выведено около двухсот разных пород домашних кроликов, в том числе и

    Калифорнийский кролик, описание породы Калифорнийский кролик, описание породы
    Кролики породы Калифорнийский были выведены в США и являются одной эффективных промышленных пород кроликов в мире.

Добавление комментария


Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем сайте или войдите под своим логином и паролем.