Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Дрессировка шиншилл » Кролики 66.ру - всё о кроликах и кролиководстве
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Дрессировка шиншилл

Дрессировка шиншилл
Шиншиллы могут быть настоящим другом. Это домашнее животное отлично чувствует себя в клетке и может подарить огромное количество положительных эмоций. Специально для того, чтобы с животным можно было играть разработана специальная система дрессировки, ведь эти грызуны достаточно легко обучаются.

Особенности

Не стоит подходить к шиншилле, как к человеку, однако им тоже необходим индивидуальный подход, ведь каждый грызун имеет свой собственный характер и темперамент. Условно можно разделить шиншилл на четыре группы, к каждой из которых должен быть свой подход:

• Легковозбудимые активные питомцы. С этой категорией достаточно просто справится. Мгновенно они выучивают обязательные действия, даже самые сложные. Отрицательным моментом в дрессировке становится сложность с запретами, такие шиншиллы слишком буйные, чтобы быстро выучить, что им нельзя.
• Уравновешенные, но активные питомцы позволяют достаточно легко тренировать практически любые навыки. Благодаря этому дрессировка проходит легко, но обязательно нужно учесть, что животное может устать, необходимо вовремя остановится, чтобы не вызвать негативную реакцию.
• Умеренный спокойный темперамент приводит к медленной выработке рефлексов, но после проведенной работы можно быть уверенным в том, что все навыки закрепятся навсегда, и даже после длительного периода шиншилла будет слушаться
• Слабые шиншиллы встречаются достаточно редко, чаще всего они изначально были с некоторой патологией или же перенесли серьезный стресс. Они совершенно безопасны, ласковы, однако для дрессировки не пригодны вовсе.

Нужно обязательно помнить, что грызуна нельзя тренировать так, как собаку или кошку. Лучше всего добиваться желаемого результата с помощью поощрений, в первую очередь это касается любимого лакомства, предлагаемого маленькими кусочками за успешно выполненное действие. Многие также очень любят нежность, можно сопровождать удачу почесыванием.

Дрессировка шиншилл

Этапы дрессировки

Основная задача любой дрессировки заключается в том, чтобы животное выполняло команду правильно и в любых условиях. Если речь идет о шиншиллах, то лучше добиваться этого поэтапно, постепенно новые навыки внедряя, а также совершенствуя их с течением времени. Самое главное запастись терпением и не пугать шиншиллу, не ожидать того, что успехи будут видны сразу же и не возникнет никаких трудностей.

В первую очередь нужно сформировать определенный навык у шиншиллы. Это достигается тем, что дрессировщик старается у грызуна закрепить связку команда-действие. Основным инструментом является поощрение в виде лакомства или же нежного поглаживания, почесывания. Можно совмещать или же постараться разработать свою личную систему в зависимости от того, что именно нравится шиншилле. Как только грызун ошибается, лакомство убирают, а если делает все правильно, то дают вкусный кусочек. Обязательно перед началом дрессировки животному показывают поощрение и лучше приступать к действиям тогда, когда шиншилла достаточно голодна, но не настолько, чтобы быть злой. Лучше всего заранее выбрать привычное для животного место, постараться обеспечить идеальную тишину, а также отсутствие неожиданной смены обстановки, то есть выключить мобильный телефон и попросить других членов семьи не мешать некоторое время.


Дрессировка шиншилл


После того, как питомец научился реагировать на команды правильно и практически не ошибается следует приступать ко второму этапу. Нужно добиться того, чтобы команды выполнялись максимально четко, если это подъем передних лап, то нужно добавить выдержку, если это команда ко мне, то следует немного отодвинуться от шиншиллы или же поменять собственное положение тела. Также не стоит забывать о лакомстве и нужно сразу же вернуться к первому этапу, если возникают хоть какие-либо сложности или очень часто ошибки.

Наконец, когда шиншилла уже с готовностью идеально выполняет все команды можно приступать к завершению. Этот этап необходим для того, чтобы добиться послушания не только в определенных условиях, но и чтобы не происходило вокруг. Можно сменить освещение, комнату. Добавить яркий свет или звук, постепенно можно даже делать резкие движения или же неожиданно добавлять дополнительные факторы. По завершению шиншилла должна всегда реагировать на команду, чем бы она не занималась, и где бы не находилась.

После успешного прохождения дрессировки можно вовсе выпустить шиншиллу из клетки. Это достаточно умный и аккуратный зверек, чтобы не потеряться, ходить в туалет в отведенное место, а также аккуратно кушать. В результате даже можно гулять с шиншиллой и ходить с ней в гости, она будет абсолютно безопасна и послушна, способна вызывать зависть всех окружающих. Дрессированный зверек может стать настоящим хорошим другом.

На просторах интернета можно найти довольно много примеров дрессированных шиншилл. Смотрим и радуемся wink


Теги: Дрессировка шиншилл


Уважаемые посетители!
Для зарегистрированных пользователей сайта существует ряд привелегий: добавление бесплатных объявлений на сайт, ведение собственного блога, нет рекламных блоков, существует возможность добавления фотографий в раздел Фотоальбомы и многое другое.
Добро пожаловать на страницу регистрации.


В закладки:




Также почитайте:

    Что делать с шиншиллой во время отпуска? Что делать с шиншиллой во время отпуска?
    Иметь дома маленькое пушистое животное – всегда прекрасно. Но как только начинается лето и приходит сезон отпусков и заграничных поездок, возникает вопрос: что же делать в это время со своим любимцем. Существует несколько вариантов решения этой проблемы.

    Виды шиншилл Виды шиншилл
    Шиншилла представляет собой совершенно особенного грызуна. Пожалуй это единственное подобное животное, которое вызывает у женщин и девочек всех возрастов не страх и брезгливость, а восторг и чувство умиления. Этих животных некоторые разводят для того,

    Кролик для ребенка Кролик для ребенка
    Кролики могут быть не только отличным бизнесом, когда их разводят для мяса или же для меха и в дальнейшем продают, также многие этих отличных грызунов заводят просто с целью получить положительные эмоции. Это отличное домашнее животное для квартиры и

    Выбираем шиншиллу Выбираем шиншиллу
    Шиншилла – небольшой зверек внешним видом отдаленно напоминающая одновременно и белку, и кролика. Милые, пушистые зверьки легко приручаются, доверчивы, незлобные, практически не кусаются, не издают громких звуков. Продукты жизнедеятельности шиншилл

    Милые и забавные грызуны Милые и забавные грызуны
    Милые и забавные грызуны, родом из Южной Америки постепенно завоевали сердца животноводов и любителей домашних животных. Шиншилла – животное серебристо серого окраса, с блестящими живыми глазами и белым брюшком. Шиншиллы дружелюбны, подвижны и ласковы, к

Добавление комментария


Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем сайте или войдите под своим логином и паролем.