Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Выделка шкур » Кролики 66.ру - всё о кроликах и кролиководстве
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Выделка шкур

Выделка шкур
Если человек занимается таким бизнесом, как разведение кроликов. Он должен стараться получать от своих питомцев максимум дохода. Основная часть, конечно, будет идти от мяса, но мех достаточно ценен, не стоит списывать его со счетов. К сожалению, необработанные шкурки стоят копейки, да и рынки сбыта найти достаточно сложно, поэтому лучше всего самостоятельно освоить выделку. Процесс слишком сложный только на первый взгляд, на самом деле достаточно четко следовать рекомендациям и плавно продвигаться от этапа к этапу.

Выделка шкур

Первая стадия

После забоя кролика в самом начале необходимо разделить тушку на мясо, шкурку и прочие субпродукты. Обязательно нужно постараться шкурку снять максимально чисто. Если же остается на ней мясо или жир, то нужно соскоблить его ножиком. Для того. Чтобы процесс прошел максимально быстро и результативно обязательно нужно заранее подготовить деревянную чурку и натянуть на нее сразу же свежую шкурку.
С остальной частью выделки при необходимости можно подождать, однако не стоит просто бросать мех в первое попавшееся место, необходимо растянуть на специальной вешалке без складок, а после поместить его в проветриваемое помещение с приемлемой температурой. Это не должен быть холодильник, просто сарай, где градусник не показывает больше 30 градусов выше нуля.

Выделка

Основная работа подразделяется на несколько этапов, ни один из них категорически нельзя пропустить или даже видоизменить.

1. Отмока. Этот процесс представляет собой размягчение шкурки в специальном растворе, чтобы в дальнейшем она могла гнуться в любых местах и достаточно легко принимать любую форму. Для жидкости понадобиться вода, карболовая кислота, бура, соль, фурацилин. Не стоит использовать пластиковую емкость, лучше если это будет стекло или металл, чтобы ни в коем случае не окрасился мех. Процесс может занять от 4 часов до 4 дней. Нужно каждую шкурку рассматривать индивидуально. Мех должен перестать вылежать, а мяться вещь должна быстро и легко возвращаться в начальную форму без деформации
2. Мездрение – это удаление ненужных внутренних слоев. Стараются ножом состругать кожу до того, чтобы толщина была везде одинакова. Для простоты в дальнейшей обработки немного разбивают поверхность тупой стороной ножа, но делать это стоит с осторожностью, чтобы не повредить мех.
3. Пикелевание это вымачивание в растворе кислота. Это обязательная процедура для того, чтобы повысить прочность шкурки. Не стоит передерживать в сосуде, иначе могут возникнуть проблемы. Как только на месте сгиба кожи белая полоса удерживается более 5 секунд можно приступать к следующему этапу.
4. Пролежка – это высыхание под небольшим грузом. Лучше всего оставить шкурку на ночь, а потом еще раз немного отмочить в воде. Таким образом, полностью избавляются от остатков кислоты, ведь они могут повредить при носке.
5. Дубление. Делается настой из коры ивы. Обязательно следует учесть, что подобный раствор может поменять цвет меха, а значит, его стоит просто обильно нанести на внутреннюю сторону. Во время высушки необходимо немного растягивать шкуру периодически, чтобы она была пластичнее.
6. Жировка представляет собой нанесение жира на внутреннюю сторону. А после его впитывания чистка и нанесение мела.

Выделка шкур


После прохождения всех этапов получатся приятные шкурки с мягким мехом, из которых в дальнейшем можно сшить отличные меховые изделия. В таком виде они уже являются достаточно прибыльным товаром. Серьезная разница в цене может варьировать в нескольких сотнях в зависимости от качества меха. Главное помнить о том, что в кроликах нет ничего, чтобы не приносило доход и стараться рационально это использовать.

Теги: Выделка шкурок кролика


Уважаемые посетители!
Для зарегистрированных пользователей сайта существует ряд привелегий: добавление бесплатных объявлений на сайт, ведение собственного блога, нет рекламных блоков, существует возможность добавления фотографий в раздел Фотоальбомы и многое другое.
Добро пожаловать на страницу регистрации.


В закладки:




Также почитайте:

    Подводные камни в разведении кроликов Подводные камни в разведении кроликов
    Разведение кроликов обязательно нужно начинать с тщательной оценки ситуации. Положительных моментов в этом занятии огромное количество, это все достаточно правдиво, во время держания кроликов испытывают огромное количество эмоций. Однако не стоит

    Выгода от разведения кроликов Выгода от разведения кроликов
    Практически каждый мечтает о собственном деле. Чтобы больше зависеть от ежемесячной заработной платы и не отдавать внушительную часть дохода чужому дяди, да и неприятно, когда от настроения работодателей зависит уровень жизни. Бизнес можно начать с

    Выбор кролика для разведения Выбор кролика для разведения
    При занятии разведением кроликов для получения качественного меха обязательно нужно учесть несколько особенностей. Чтобы дело шло успешно. Необходимо уделять большое внимание самим животным и всему, что с ними связано, это намного важнее бумажной работы

    Как ухаживать за шубой из кролика Как ухаживать за шубой из кролика
    После приобретения красивой шубки из натурального меха. Каждая девушка задумывается о том, чтобы продлить этой одежде жизнь. При правильном уходе можно не только носить мех несколько сезонов, но и сохранить его внешний вид, чтобы он был словно новый.

    Забой и обработка шкур кроликов
    Забивать кроликов нужно только после окончания линьки. Линька начинается с хребта, потом линяют бока и бедра. Чистая белая кожа на бедрах кролика означает, что линька закончилась.

Добавление комментария


Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем сайте или войдите под своим логином и паролем.