Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Кролик с апельсинами
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Кролик с апельсинами

Кролик с апельсинами
Этот рецепт очень быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Несмотря на это, результатом будет довольно сочное и вкусное мясо кролика.

Ингредиенты:

- тушка кролика
- 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- 2 веточки розмарина
- 2шт. репчатого лука
- 30 г свиного сала или сыровяленной грудинки
- оливковое масло
- щепотка красного перца
- щепотка молотой корицы
- пол чайной ложки апельсиновой цедры
- пол стакана белого сухого вина
- стакан зеленых оливок
- стакан апельсинового сока
- апельсин, чтоб украсить.

Приготовление:

Седло выпатрошенного кролика хорошо посолить и поперчить. В середину следует положить кусочки сала и одну веточку розмарина. После этого его нужно хорошенечко завернуть и крепко связать ниткой.

Остальные части кролика также следует поперчить и посолить. Далее нужно разогреть на сковородке масло и тщательно обжарить крольчатину среднем огне, при этом нужно очень хорошо подрумянить каждую его сторону на протяжении 5 минут.

Далее, нужно уменьшить огонь, после чего добавить 1 ст. л. оливкового масла, а также чеснок и лук. Готовить все, при этом периодически помешивая в течении 2 - х минут. Добавить туда же корицу и красный перец. Готовить еще 3 минуты, тщательно помешивая.
Кролик с апельсинами


Разогреть духовку на 95 градусов. Вылить вино в сковородку, перемешать и покипятить 1 минуту. Добавить туда цедру апельсина, веточку розмарина, оливки и сок. Уложить куски мяса в один слой. Довести до полного кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить порядка 30 минут.

Когда же седло кролика будет полностью готово, нужно переложить его на любое теплостойкое блюдо, накрыть и поместить в духовку, для того чтоб оно продолжительное время оставалось таким - же теплым.

Ноги кролика следует готовить еще 15 минут, чтобы они получились очень мягкими. Выложить уже готовые ножки на подготовленное блюдо.

Содержимое сковородки кипятить 7 минут до образования сиропообразного состояния. Вынуть розмарин из мяса и из соуса. Нарезать седло кусочками поперек волокон. После, выкласть на каждую тарелку по 1 ножке и 2 - х кусочках крольчатины, немного оливок, лук и полить все соусом. Украсить сверху долькой апельсина.

Уважаемые посетители!
Для зарегистрированных пользователей сайта существует ряд привелегий: добавление бесплатных объявлений на сайт, ведение собственного блога, нет рекламных блоков, существует возможность добавления фотографий в раздел Фотоальбомы и многое другое.
Добро пожаловать на страницу регистрации.


В закладки:




Также почитайте:

    Стифадо из кролика Стифадо из кролика
    В самом начале следует смешать с мукой соль и перец. Хорошенечко обвалять кусочки кроля в них. Половину оливкового масла быстро разогреть на сковороде. Тщательно обжарить кусочки крольчатины.

    Рагу из кролика с грибами и белым вином Рагу из кролика с грибами и белым вином
    Данный рецепт включает в свой состав очень нежное мяско с вкуснейшим соусом! Это просто идеальный рецепт блюда из свежего мяса кролика с белыми грибами!

    Тушенные с овощами кроличьи битки Тушенные с овощами кроличьи битки
    Все знают, что любое блюдо из кролика - очень вкусное и питательное. Вы когда - нибудь пробовали такое блюдо? Да тут не просто "пальчики оближешь", тут руку по локоть откусить можно!.. Этот рецепт научит вас быстро и правильно готовить это вкуснейшее

    Отбивные котлеты из кролика Отбивные котлеты из кролика
    Любое блюдо из кролика получается очень вкусным, сытным и при этом полезным. Все мы любим котлетки, но привыкли, в частности, готовить котлетки из фарша. В предоставленном ниже рецепте вы узнаете, как идеально приготовить нежнейшие отбивные котлеты.

    Тушеный кролик с луком и морковкой Тушеный кролик с луком и морковкой
    Мясо кролика – это не только вкусно, а еще и полезно. Это очень богатое белком мясо. И в нем практически нет жиров. Из этого мяса готовят очень много блюд, но чаще всего кролика употребляют в тушеном виде.

Добавление комментария


Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем сайте или войдите под своим логином и паролем.