Уважаемые посетители!
Получите полный доступ ко всем закрытым разделам нашего портала. Регистрация займет 1 минуту Вашего времени! Нажмите здесь!
Тушеный кролик с луком и морковкой » Кролики 66.ру - всё о кроликах и кролиководстве
Добавить запись в блог Добавить объявление бесплатно rss мы в twitter vk.com

Кролики 66.ру - Всё о кроликах и кролиководстве

Тушеный кролик с луком и морковкой

Тушеный кролик с луком и морковкой
Мясо кролика – это не только вкусно, а еще и полезно. Это очень богатое белком мясо. И в нем практически нет жиров. Из этого мяса готовят очень много блюд, но чаще всего кролика употребляют в тушеном виде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кроличьего мяса;
  • крупная луковица;
  • одна морковка (150 грамм);
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • соль, перец, розмарин.
  • 1,5 кг кроличьего мяса;
  • крупная луковица;
  • одна морковка (150 грамм);
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • соль, перец, розмарин.



Сначала кролика нужно порезать на кусочки, сложить в миску и залить холодно водой. Оставить кролика в воде на 1,5-2 часа. Такая процедура сделает мясо мягче, а также позволит избавиться от характерного кроличьего запаха.

Затем кролика нужно достать из воды и обсушить, используя салфетки или бумажные полотенца.

Сухие кусочки кролика необходимо посолить и поперчить с двух сторон, а затем отправить на сковороду. Обжаривать мясо нужно с двух сторон (на сильном огне), до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки складываются в кастрюлю.

Пока мясо жарится необходимо порезать луковицу и морковку. Морковку нужно нарезать соломкой, а луковицу крупными квадратиками.

Затем морковь и лук пассеруются до золотистого цвета. Для этого используется сковорода и подсолнечное масло.

Пассерованный лук и морковь перекладываются в кастрюльку (к кролику). После чего в кастрюлю наливается кипяток (чтобы он покрывал мясо).

Кастрюля ставиться на маленький огонь. Тушить кролика нужно полтора – два часа, периодически помешивая. За пятнадцать минут до готовности в кастрюлю добавляется соль, перец и щепотка розмарина.

Сначала кролика нужно порезать на кусочки, сложить в миску и залить холодно водой. Оставить кролика в воде на 1,5-2 часа. Такая процедура сделает мясо мягче, а также позволит избавиться от характерного кроличьего запаха.

Затем кролика нужно достать из воды и обсушить, используя салфетки или бумажные полотенца.

Сухие кусочки кролика необходимо посолить и поперчить с двух сторон, а затем отправить на сковороду. Обжаривать мясо нужно с двух сторон (на сильном огне), до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки складываются в кастрюлю.

Пока мясо жарится необходимо порезать луковицу и морковку. Морковку нужно нарезать соломкой, а луковицу крупными квадратиками.

Затем морковь и лук пассеруются до золотистого цвета. Для этого используется сковорода и подсолнечное масло.

Пассерованный лук и морковь перекладываются в кастрюльку (к кролику). После чего в кастрюлю наливается кипяток (чтобы он покрывал мясо).

Кастрюля ставиться на маленький огонь. Тушить кролика нужно полтора – два часа, периодически помешивая. За пятнадцать минут до готовности в кастрюлю добавляется соль, перец и щепотка розмарина.

Подавать кролика можно с подливкой (как отдельное блюдо) или с гарниром. На гарнир к тушеному кролику подойдет пюре, овощи или рис.

Тушеный кролик с луком и морковкой

Теги: блюда из крольчатины, кролик тушеный


Уважаемые посетители!
Для зарегистрированных пользователей сайта существует ряд привелегий: добавление бесплатных объявлений на сайт, ведение собственного блога, нет рекламных блоков, существует возможность добавления фотографий в раздел Фотоальбомы и многое другое.
Добро пожаловать на страницу регистрации.


В закладки:




Также почитайте:

    Кролик тушенный с черносливом Кролик тушенный с черносливом
    Помыть тушку кролика, разделить на порционные кусочки и залить на сутки маринадом. Промаринованную крольчатину обжарить и залить небольшим количеством кипятка. Сверху обжаренного мяса выложить чернослив без косточек или сырую морковь, кабачок, картофель.

    Кролик, тушеный в сметане Кролик, тушеный в сметане
    Кролика рубят на части (почечную, окорок, лопатки). Заливают холодной водой, добавляют уксус (1 стакан уксуса на 1 литр воды) и маринуют 2-3 часа. Промаринованные куски мяса кладут на противень или сковороду, добавляют лук, масло. Жарят до образования

    Жаркое из кролика Жаркое из кролика
    В кастрюлю для тушеня влить растительное масло, положить в нее нарезанные ломтиками шпик и мясо кролика. Добавить лук, чеснок, петрушку и перемешать. Долить немного воды и белого вина. Тушить около часа. Затем добавить томат-пюре и нарезанные белые

    Суп-лапша Суп-лапша
    Поместить кусочки крольчатины в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. После того, как сварится мясо, в кастрюлю необходимо добавить лапшу из расчета 30-50г на порцию и продолжать варить на слабом огне. Затем нужно нашинковать лук, обжарить и

    Бульон из кролика Бульон из кролика
    Переднюю часть тушки рубят на кусочки и ставят варить. Добавляют по вкусу соль, перец. лук, лавровый лист, морковь. Варят на медленном огне 1-1,5 часа. При варке снимают пену шумовкой. Готовое мясо вынимают и перекладывают в другую посуду. Бульон

Добавление комментария


Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем сайте или войдите под своим логином и паролем.